Incoming Puglia

Esperienze, escursioni e pacchetti in Puglia - > PRENOTA ONLINE

TERRA DI BARI, ENOGASTRONOMIA AL SERVIZIO DELL'ITALIA

€ 690.00 per persona in camera doppia
Durata: 4 giorni 3 notti

Scopriremo questa magica Terra stuzzicando tutti i sensi a nostra disposizione, proporremo delle Demo e dei Corsi di cucina ospiti dello chef Nicola Savino.

Una nuova, emozionante esperienza che offrirà la possibilità di stringere nuovi rapporti collaborativi e commerciali, di scoprire tutti i segreti della cucina tradizionale pugliese e di ammirare tutte le bellezze e le peculiarità che questa Terra è in grado di offrire!

 Visite, degustazioni ed escursioni completeranno questo percorso per rendere indimenticabile il vostro soggiorno!

 Ma prima di descrivere il nostro tour, è d’obbligo spendere due parole per presentarvi colui che ci guiderà nel corso di questo progetto, il nostro chef Nicola Savino; stimatissimo chef del territorio pugliese. Lo chef Savino vanta diverse esperienze in Italia e all’estero e collaborazioni con chef di fama nazionale ed internazionale;

Titolare del Ristorante creperia “Savì” dal 2023 è Presidente della prestigiosa e storica “ASSOCIAZIONE CUOCHI TRULLI E GROTTE” 

 

Prime Partenze programmate:

07 – 10 ottobre

11 – 14 novembre

 

Il Programma

 

Giorno 1 (07 ott – 11 nov): Bari e lo Street Food

 Incontro all’ingresso della Stazione Fs di Bari con la nostra guida e visita del capoluogo della nostra regione.
Città costiera che si affaccia sul mare Adriatico è nota per la sua ricca storia, il suo porto commerciale e turistico, e la sua vibrante vita culturale.
Bari ha una storia millenaria, con radici che risalgono all'epoca romana. È famosa per il suo centro storico, noto come "Bari Vecchia", un labirinto di vicoli stretti, piazze e chiese antiche. La Basilica di San Nicola è uno dei luoghi di culto più importanti della città. È dedicata a San Nicola, noto come Santa Claus nei paesi anglosassoni, e attira pellegrini da tutto il mondo.
Avremo modo inoltre di visitare il Castello Aragonese, la Cattedrale di San Sabino, le antiche fortificazioni e le varie pazzie che animano Bari Vecchia.
Durante il percorso faremo delle piccole soste per assaporare alcune delle prelibatezze della città; saluteremo le signore che lavorano la massa nella Strada delle Orecchiette, assaggeremo le sgagliozze, degusteremo il famoso panzerotto pugliese e la focaccia barese.
A fine visita trasferimento in bus e arrivo in hotel, check-in, tempo libero a disposizione.

Cena, pernottamento.

Giorno 2 (08 ottobre – 12 novembre): visita di un azienda agricola biologica, 1° corso di cucina, Polignano a Mare

Prima colazione in hotel e trasferimento nell’agro di Putignano per la visita Di una azienda biologica; faremo un giro per la tenuta per osservare le stalle dove vengono allevate le Pezzate e le Podoliche, osserveremo i metodi di allevamento e di coltura dell’azienda, analizzaremo con loro i processi di produzione.
A fine visita, entreremo nel laboratorio caseario per una demo di produzione della mozzarella e della burrata con conseguente degustazione dei prodotti tipici prodotti dall’azienda.
Rientro a Conversano, presso il Savì, dove ad attenderci ci sarà il nostro chef Nicola che, dopo i saluti di rito, ci presenterà il nostro percorso.
Primo dei nostri corsi: Gli antipasti ed i primi di mare e di terra.
Assisteremo il nostro Nicola nella preparazione degli antipasti e dei primi che più caratterizzano la nostra regione, svelando tecniche di lavorazione e metodi di cottura.
A fine corso, degusteremo i piatti preparati.
Nel pomeriggio trasferimento a Polignano a Mare dove ad attenderci ci sarà la nostra guida.
Polignano, anche conosciuta come la Perla del sud, è, molto probabilmente, la città al momento la cartolina di benvenuto per l’Italia all’estero. Visiteremo il centro storico collocato a picco sul mare, raggiungeremo la terrazze panoramiche, avremo modo di apprezzare la chiesa Madre, il ponte borbonico che si affaccia su Lama Monachile per poi giungere alla statua di Domenico Modugno. A fine visita, degustazione del famoso Caffè Speciale.
Rientro in hotel, tempo libero a disposizione.
Nel pomeriggio, alle ore 18:00, in una delle sale conferenze dell’hotel, avrà luogo un incontro con diversi operatori locali del settore.
La prima parte sarà focalizzata sulla creazione di una rete tra le imprese mentre nella seconda, le aziende presenti mostreranno i loro prodotti.
Questo b2b sarà un’occasione imperdibile per creare nuove partnership che possano avere uno sviluppo futuro.

A fine incontro, cena e pernottamento.

Giorno 3 (09 ott – 13 nov): Degustazione in cantina, 2° corso di cucina, Alberobello

Prima colazione in hotel e trasferimento presso una caratteristica cantina dell’agro Conversanese. Visiteremo l’azienda accompagnati dalla guida del posto per poi degustare, guidati dai loro somelier, alcune etichette di rilievo.
A fine degustazione trasferimento per il secondo dei nostri corsi, questa volta incentrato sui secondi di carne e pesce con contorni pugliesi.
Una volta terminata il corso e degustate le specialità da voi preparate, trasferimento in bus per la magica Alberobello, famosa in tutto il mondo per i suoi trulli, tradizionali case in pietra con tetto conico, dichiarati Patrimonio dell'Umanità dall'UNESCO nel 1996.
Le origini dei trulli risalgono al XIV secolo, quando i contadini costruivano queste abitazioni per evitare le tasse sui nuovi insediamenti imposte dal Regno di Napoli. I trulli potevano essere facilmente smantellati, permettendo di eludere i controlli fiscali. Visiteremo i due Rioni, Aia Piccola e Rione Monti, i Trulli Siamesi e la Chiesa Di Sant’Antonio.

A fine visita, rientro in hotel, cena e pernottamento.

Giorno 4 (10 ottobre – 14 novembre): Conversano, Degustazione tecnica di oli extravergini, corso di cucina e pranzo di arrivederci

Prima colazione in hotel e, sbrigate le pratiche di check-out, visita della città di Conversano.
Conosciuta come la città dei tre poteri, Conversano, L’Atene di Puglia, offre un bagaglio storico culturale unico nel suo genere.
Visiteremo il Castello, sede del potere comitale, la Cattedrale, sede del potere vescovile e San Benedetto, dimora delle Badesse Mitrate (per questo, appunto, la città dei tre poteri).
Dopo una passeggiata del centro storico ci sposteremo al Savì per l’ultima delle nostre esperienze.
Guidati da sommelier dell’olio, assisteremo ad una degustazione tecnica di oli extra vergini.
A fine panel, avrà luogo il nostro ultimo corso di cucina, dove prepareremo dolci e dessert pugliesi e, terminato il corso, metteremo alla prova l’estro del nostro chef con un pranzo degustazione da lui stesso preparato per voi.

Fine dei servizi, trasferimenti in aeroporto/Stazione FS.

  

Min partecipanti: 20  - Max partecipanti 25 per tour

 

Costi del Tour

Quota per persona in camera doppia € 690.00

Quota per persona in camera singola € 755.00

Possibilità, su richiesta, di camere triple e quadruple

 

La quota include

  • Trasferimenti andata e ritorno condivisi da/per aeroporto di Bari Palese o da/per Stazione FS di Bari;
  • Ottimo 4 stelle in formula mezza pensione acqua e vino inclusi;
  • Guide certificate per la visita di Bari, Polignano a Mare, Alberobello, Conversano;
  • Street Food a Bari con degustazione di: Sgagliozze baresi, focaccia, taralli, panzerotto;
  • Visita di un’azienda agricola biologica con degustazione;
  • Degustazione di vini in cantina con somelier;
  • Degustazione caffè speciale;
  • Panel di olio extra vergine d’oliva con somelier;
  • Pranzo finale con bevande incluse;
  • Bus per tutta la durata del tour;
  • 3 demo/corsi avanzati di cucina pugliese;
  • Trasferimenti collettivi da/per aeroporto di Bari Palese e/o stazione FS di Bari

  

La quota non include

Minibar, mance, extra, tassa di soggiorno, tutto quello che non è espressamente menzionato.

 

Possibilità di effettuare modifiche e/o richieste supplementari, prenotazione voli e treni, modifiche personalizzate sul programma e sulle date.

 

Info e prenotazioni:

Teo Viaggi di Nunzio Teofilo

Conversano, Via degli Svevi 2 – 70014 (BA)

Partita IVA 06998490723

 

 

Responsabili gruppi:

Francesco Teofilo

Piervito Lestingi

 

 

Contatti:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Telefono: +39 080 495 93 88

Cellulare e Whatsapp: +39 338 760 60 58

Posizione

Italia

Teo Viaggi è un Agenzia Viaggi con sede a Conversano, in provincia di Bari. 

Seguici su

Contatti

Ci trovi in Via degli Svevi 2
- Angolo via Bari
70014 - Conversano (BA)

  • +39 (080) 49.59.388

  • +39 (080) 49.59.443

  • +39 338.760.60.58

  • Parla su Skype

  • info@teoviaggi.it

    P.IVA: 06998490723
    “La Teo Viaggi ha ricevuto benefici rientranti nel regime degli aiuti di Stato e nel regime de minimis per i quali sussiste l’obbligo di pubblicazione nel Registro Nazionale degli aiuti di Stato di cui all’art. 52 della L. 234/2012.”

Questo sito utilizza cookie. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Chiudi - Info