In prossimità della Pasqua, al termine della Quaresima, in Puglia esplode una fede incontenibile. Suggestioni, tradizioni, fede con processioni dei Misteri, spettacoli, folklore e misticismo. Ma la Puglia campione di riti è anche quella godereccia che si cimenta e si sbizzarrisce, sempre in questo periodo, con piatti raffinati. I piatti tradizionali rispecchiano in modo particolare il carattere dei suoi abitanti. Trattandosi di una regione povera, la “genialità” dei suoi abitanti si è manifestata nell’uso che si poteva fare dei prodotti che terra e mare offrivano. Grano, pasta, olive, vite, erbe aromatiche, pomodori, pesce e frutti di mare, mandorle, combinati spesso fra loro, hanno dato origine ai caratteristici piatti che arricchiscono la gastronomia nel periodo della Pasqua.
Pernottamento di 3 notti / 4 giorni presso Masseria tipica nella provincia di Bari con trattamento di mezza pensione.
Corso di cucina tipico pugliese dove si avra' la possibilita' di vedere e gustare i dolci e i piatti tipici del periodo pasquale.
Si consiglia di assistere alla processione della passione di Cristo di Alberobello e alla processione degli incappucciati di Noicattaro.
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